返回联盟首页 | 共产党员网

您的位置: 首页 >业务栏目>调查研究

正心明道

来源:本站原创 发布时间:2018-06-06 浏览次数: 【字体:

人的一生不长,短短几十年,为什么活着?怎么样活着?也许庸庸碌碌、浑浑噩噩,也许轰轰烈烈,如一辈辈革命先烈,也许平凡但却踏实或是伟大……。这是人生应思考之命题。通过一系列的学习,追溯人类革命发展史,放眼当今世界,生逢此时,长在红旗下,国家兴旺发达,人民安居乐业,是何等的幸福。人生该做怎么样的抉择?历史和现实告诉我,全世界聚焦中国的大国国际地位告诉我,很显然,就是紧紧跟着党走,为两个一百年目标,为中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!社会主义核心价值观、党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想都给我们的成长指明了方向。

谋划人生。要思考,世界观、人生观、价值观,这“三观”是否正确?是否和党保持一致?保有坚定的、正确的理想信念,才会走出正确的道路。一个人的志向是他一生成就的因缘。在党的引领下,加强学习,知行合一,牢记使命。在平凡中坚守,永远做人民群众中的优秀分子,做时代的先锋。

保持干事创业的激情。激情是人生的炽热火焰,是胸膛中热血,是人生中的担当,是奋斗的催化剂,是远航的动力。生命短暂,要用来干事创业。时刻听从党的召唤,服从党的安排,始终与党中央保持高度一致,任何情况下都坚决做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,不做看客,为新时代中国特色社会主义奉献人生,书写无愧于时代的壮丽篇章。

保持内心安宁。严以修身、廉洁自律,是党对党员干部的要求,党章、党纪、党规是党员的工作、生活的基本遵循。让心中的杂念和妄想静止,保持健康的生活情趣,不贪、不占、干干净净,清清白白做人,慎微慎独,才会感觉到真正的幸福和愉悦。

不忘初心。中国是中华人民共和国,是中国人民的国家。党的根本宗旨就是全心全意为人民服务,人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。紧紧地依靠人民群众,诚心诚意地为人民谋利益,才能从人民群众中汲取前进的不竭力量。做为基层的工作人员,做为一名党员,我认为只有牢记使命,在全区的农机化管理工作中以为民、便民、利民为指向,把人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应做为衡量工作得失的根本标准,切切实实为农民办实事,办好事,为乡村振兴做出应有贡献。


分享到:
【打印正文】