返回联盟首页 | 共产党员网

您的位置: 首页 >综合动态>工作动态

妈妈是“战士”

来源:武陵区市场监管局 发布时间:2020-02-06 浏览次数: 【字体:

“儿子,我很想你。你已经是一个小男子汉了,请代妈妈向外公外婆道歉。等疫情结束,我一定回家好好陪你们。妈妈不是医生护士,但妈妈同样在和许多叔叔阿姨一起,打一场看不见敌人的仗。妈妈现在是战士,你知道的,战士一定要勇敢不能退缩对不对?妈妈坚信,我们一定会取得胜利。等雨过天晴,妈妈一定带你去呼吸最新鲜的空气,玩你最喜欢的游戏。”罗晨曦含泪笑着说,“儿子想我想得哭,每次都说妈妈你今天回来就不上班了可以吗?所以我对他说了这样一段话。”

罗晨曦,武陵区市场监管局机关党委委员,第四党支部书记。她个子小小的,纤弱的外表下充满了坚韧与自信。她身处局疫情防控指挥部,负责文件方案的起草,各类信息的上传下达,统计基层数据,上报各种报表。并及时分析短板提出建议,进一步加强防控措施的可行性与有效性。春节期间,她在外地工作的爱人也因疫情取消了休假,五岁的儿子托付给了远在县城的老人,自己坚守在工作岗位上,常常忙到深夜才能回到独自居住的公租房里。“父母有时也不能理解,但这是特殊时期,职责所在。特别作为一名共产党员,我义无反顾。”

(编辑:张   静)

(审核:范良舟)

(签发:郑   宇)


分享到:
【打印正文】