返回联盟首页 | 共产党员网

您的位置: 首页 >综合动态>工作动态

武陵区工商局:战“疫”火线上的入党申请书

来源:本站原创 发布时间:2020-02-07 浏览次数: 【字体:

“我是一名普通的市场监管工作人员,在这新型冠状病毒肺炎防疫的特殊时期,我志愿加入中国共产党,我愿意为党的事业奋斗终身,在关键时刻献出自己的全部!”这是27岁的邓屹峰做出的一个重要决定——提起笔,在抗击疫情的战场上郑重写下入党申请书。

邓屹峰是河洑镇市场监管所副所长,防控战役打响后,他在第一时间赶回工作岗位,跟着前辈同事们一道奔波在辖区执行市场监管任务。每天早出晚归,重复着商超巡查、入户宣传、门店关停、价格监控、劝停聚餐等工作,维护着疫情期间农村市场平稳供应。大年初四晚上,他刚巡查完回到城区家中,得知辖区内有老人去世,立马打转前去做家属的思想工作,成功地劝阻了一起农村丧事聚餐。

他说,在这次防控战役中,每次遇到艰巨的任务,挺身在前的很多都是党员同志。“就拿我们所来说,所长是党员,每次的工作行动中,他都是冲在一线、打在头阵。老丁同志是老党员,这次一接到命令,连夜开车七八百公里返岗。每天还在工作群里看到我们的局领导、同事们不顾风险、坚守岗位,甚至加班到深夜,我深受感染,决定也要成为党组织光荣的一员。”

疫情防控期间,武陵区市场监管局的汪捷、陈龙等年轻同志也再次向党组织提交了入党申请书。他们一致表示被身边的党员先进事迹感染触动,坚定向党组织靠拢,在特殊时期完成好特殊使命,一定在这场没有硝烟的战斗中经受考验。

ab936234a0e14ef1b9124bb959349da9.jpg

图为邓屹峰在超市检查包装食品


编辑:董维

审核:余红武

签发:周俊峰

供稿:武陵区市场监督管理局


分享到:
【打印正文】