返回联盟首页 | 共产党员网

您的位置: 首页 >综合动态>工作动态

武陵区城管局:守初心,勇担当,彰显共产党员本色

来源:本站原创 发布时间:2020-02-19 浏览次数: 【字体:

城管人虽不是医生护士,但我们自愿投身到这场没有硝烟的战“疫”中,因为我们深知:只有以更严格、更有效的举措,才能守护人民群众的生命健康安全,不能停下前进的脚步,因为我是一名共产党员!

我叫施龙兵,是一名有15年党龄的普通共产党员,也是一名有18年兵龄的退伍老兵。父辈的教导让我渴望在战争年代的枪林弹雨中冲锋陷阵,认为或许那才是英雄,才能兑现一名党员在党旗下的铮铮誓言,而面对这次凶猛的疫情,我才体会到,践行初心和使命不必轰轰烈烈,让百姓躲在身后,自己挺在身前,党员的荣光就会让我们不惧风险、充满力量。岁末年初,新型冠状病毒感染的肺炎疫情呈蔓延之势,过年的氛围荡然无存。我负责局里的疫情防控督导工作,第一次感觉自己身上的责任重大。没什么可说的,一个字——干!

51abd541aadb4c28af7935f231231dc7.jpg

从大年三十至今,每一天我都要督导14个基层中队、26个农贸市场、3个临时早市和6个马路市场,从早上7点到晚上7点,劝离流动摊贩、发宣传单,工作日程安排得满满的。我看到所有队员都戴着口罩坚守着,没有一句怨言,我知道每个人心头都沉沉的,都在想能为这场疫情做些什么。说真心话,每天忙完了手头的事也不想回家,一是怕打扰家人,二是怕自己会把外面的病毒带回去,三是总感觉有很多事还没有做完,只有早些到单位投入工作,为防范疫情尽绵薄之力或许才能有些许安慰。

1616ce3ee71d453cb61abe5b6144cd3b.jpg

疫情当前,有企业捐赠医疗用品、有热心群众捐款捐物、有一线人员请愿参战,每次镜头后的我们都会被一件件温暖的事情感动着,心里也被一个个鲜活的报道洗涤着,进而感觉自己所从事工作的重要,一份职业荣誉感油然而生。再后来,我才在不经意间发现,这些事迹中走在最前面的都是党员,是一群看似普普通通,关键时刻却又率先垂范的人。

 

 

(编辑:邓芳芳)

(审核:王非飞)

(签发:宋道坤)


分享到:
【打印正文】