返回联盟首页 | 共产党员网

武陵区委组织部开展诚信教育主题活动

来源:本站原创 发布时间:2020-07-17 浏览次数: 【字体:

为进一步弘扬社会主义核心价值观,传承诚信美德,7月17日下午,武陵区委组织部组织开展诚信教育主题活动,全体干部职工参加。

诚信是中华民族的传统美德,也是公民道德规范的基本要求,此次诚信教育活动的开展,对引导干部职工树立和践行“做诚信人、说诚信话、做诚信事”的社会主义核心价值观,培养诚信意识,珍视诚信价值,推动诚信理念,起到了积极的推动作用。

 活动分为两个环节。一是观看纪录片《国魂3》。河北“油条哥”刘洪安通过媒体了解到,食用油反复加温会产生大量有害物质,从而对人体造成很大危害。于是他便使用一级大豆色拉油炸油条,而且每天一换,卖上了“良心油条”。刘洪安很好地践行了“己所不欲,勿施于人”这一传统古训。在刘洪安看来,经营良心餐饮,没什么捷径可走,“我本身就缺乏系统的经营管理经验,只能从食品质量入手,一点点摸索,这样才不会被顾客嫌弃。再说,老实本分做买卖,这样挣来的钱更踏实。”“油条哥”刘洪安,因为诚信将一个小小的油条做成了品牌。二是签署恪守诚信承诺书。希望通过诚信承诺,让大家表达一个态度、一种导向,鼓励大家向刘洪安学习,要做明信知耻的践行者。

7485beed417e41aa862089eb867f18c2.jpg

活动现场

 通过学习,大家深受启发纷纷表示,身为一名党员干部,我们更应该践行诚信,内不欺己,外不欺人,让诚信的种子在每个人心中生根、发芽,开花、结果。


(编辑:谢苹)

(审核:范良舟)

(签发:郑宇)

 

分享到:
【打印正文】