返回联盟首页 | 共产党员网

武陵区总工会召开党组班子专题民主生活会

来源:区总工会 发布时间:2019-12-09 浏览次数: 【字体:

12月6日上午,武陵区总工会召开了2019年度党组班子专题民主生活会,会议由党组书记彭生建主持,班子成员卜茂忠、冯明亮、谭华建出席会议,区委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五指导组成员赵利红到会指导。

 按照本次民主生活会相关要求,会前,通过发放班子与个人征求意见表与谈心谈话,围绕思想政治、精神状态、工作作风等3个方面的问题,结合思想和工作实际,形成了班子对照检查材料和班子成员个人发言提纲。

会上,彭生建同志简要通报了本次专题民主生活会准备情况及上次整改工作落实情况,并代表总工会班子作对照检查发言,同时带头作个人对照检查发言,开展批评与自我批评。随后,班子成员联系工作实际,依次进行深刻剖析、对照检查,提出了严肃中肯的相互批评意见和建议,表现出党员领导干部严肃认真提意见,满腔热情帮同志的精神,真正开出了凝聚共识、团结奋斗、干事创业、狠抓落实的好氛围好效果。

在听取了区总工会党组班子的发言后,赵利红同志对此次专题民主生活会作了点评。赵利红指出,区总工会此次会议落实了上级要求,聚焦了主题主线,体现了高度的政治站位,找准了问题根源,剖析问题深刻,紧扣主题实质,开出了成效,整体质量较高。赵利红强调,在以后的工作学习中,班子成员要加强学习,进一步提高政治站位,学原文、读原著、悟原理,推进主题教育向纵深发展,针对问题抓整改抓落实。

最后,彭生建同志对班子成员的发言作了总结,他指出:今天的民主生活会班子的对照检查很有针对性,互相批评的意见很中肯,也切实点中了我们工作中需要改进的方面和突出问题,下一步班子要做到善始善终查问题,立说立行抓整改,再接再厉转作风,边查边改建机制,不偏不倚促发展。

1411f44196314066bd2133f71b0ed07b.jpg


(编辑:陈   霜)

(审核:谭紫丹)

(签发:冯明亮)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】